Анкета на визу в Австрию

http://eims.pl/disqusion/67.html сочинение на тему как провел выходные Граждане России, желающие выехать в Австрию должны иметь загранпаспорт и визу. Виза в Австрию выдается Австрийским консульством.

Документы на визу принимаются в полном комплекте. В него входят:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы (на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию);
  • Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией;
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
  • Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
  • Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

Для туристических поездок дополнительно необходимо предоставить:

  • Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
  • Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
  • Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
  • Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.

Для деловых поездок необходимо иметь подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии и справку с места работы от российского работодателя.

Для поездки по частному приглашению необходим восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE).

Все русскоязычные документы должны быть переведены на английский или немецкий язык и иметь:

  • Подтверждение о точности перевода.
  • Дату перевода, ФИО переводчика, его подпись и контактную информацию о нем.

Для поездки в Австрию требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее 30.000 евро.

Срок оформления визы: 9 рабочих дней, не считая дня приема документов и дня вылета.

Посольство Австрийской Республики в Российской Федерации

Адрес: 119034, г. Москва, Староконюшенный пер., 1

Телефон: (495) 780-6066 Факс: (495) 937-4269

E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at

 

Консульский отдел посольства Австрийской Республики в Москве

Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7

Телефон: (495) 956-1660 Факс: (495) 637-4268

E-mail: moscau-ka@bmeia.gv.at

Ссылка на анкету: http://www.yugomir.ru/images/visas/anketa-austria.pdf